Domaine De La Brie

Informations Exploitation

Exploitation de l'EPL :EPLEFPA du Périgord

Histoire, rattachement à l'EA :Domaine acheté en 1962 par les communes de Bergerac et Monbazillac afin que le Ministère de l'Agriculture y implante un Lycée Agricole et Viticole. Exploitation des vignes et adhésion à la Cave Coopérative de Monbazillac jusqu'en 1994. Mise en service du chai financé par le Conseil Régional d'Aquitaine en 1995, et commercialisation depuis de la totalité de la production en tant que Vigneron Indépendant. Rattachement à l'EPLEFPA du Périgord en 2010.

Production

Situation géographique :Sud-Ouest

Surface viticole totale : 35 ha ha

Encépagement : Sémillon (43%), Sauvignon (Blanc) (26%), Merlot (17%), Cabernet-Sauvignon (5%), Cabernet Franc (5%), Malbec (3%), Autre(s) (1%)

Appellations et volumes produits : Monbazillac (34%), Bergerac Sec (18%), Côtes-de-Bergerac Moelleux (18%), Bergerac (30%)

Circuits de commercialisation: Particuliers Exports Cavistes CHR Négoce

Certifications, qualifications, démarches qualité

Agriculture biologique

Area

Hve

Qualenvi

Vigneron indépendant

Particularité de l'atelier viti/vinicole : Production BIO sur 35 % du domaine.

Autres particularités :Expérimentation Cépages résistants Réseau DEPHY fermes GIEE couverts végétaux...

Contacts & Adresses

Adresse postale du site adhérent :
Domaine de la Brie
24240 Monbazillac

Adresse de retour :
Domaine de la Brie
24240 Monbazillac

Château La Brie :
Domaine de La Brie - Chai
24240 MONBAZILLAC
05 53 74 42 50

Lycée agricole de La peyrouse :
Avenue Winston churchill - B.P. 22
24660 Coulounieix-Chamiers
0553026200

Adresse email :
expl.bergerac@educagri.fr

Site Internet :
http://www.boutique-chateau-la-brie.educagri.fr